В Беларуси двух человек приговорили к смертной казни по делу об убийстве учительницы

Общество11 688

11 6885
 

Могилевский областной суд на выездном заседании в Черикове вынес смертный приговор местным жителям Илье и Станиславу Костевым по делу об убийстве учительницы и поджоге ее дома. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна». 

На заседании, прошедшем накануне, они признали вину и раскаялись. «Прежде всего, наша оценка и реакция как правозащитников сильно негативные. Ведь только в новом, 2020 году, мы имеем уже два смертных приговора. <...> В общем, по нашей информации, сейчас в камере смертников находятся 4 человека (вместе с братьями Костевыми)», — заявил правозащитник Андрей Полуда. 

Убийство учительницы Натальи Кострицы произошло в апреле прошлого года, рассказывает TUT.BY. Впоследствии дома у Костевых нашли принадлежавший учительницы компьютер, они сознались в убийстве и поджоге. 

Беларусь – единственное в Европе и СНГ государство, где существует смертная казнь. За прошлый год привели в исполнение три смертных приговора, еще три были вынесены. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «Эху Москвы» говорил, что решение о введение смертной казни было принято на референдуме, а не им, и поэтому он не будет вводить мораторий на нее.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera