Госсекретарь США рассказал об отсутствии точных данных о готовившихся генералом Сулеймани атаках

Политика

 

У США не было точных данных об атаках, готовившихся убитым руководителем спецподразделения Корпуса стражей исламской революции генералом Касемом Сулеймани. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News. 

«Нет сомнений, что Касем Сулеймани готовил серию атак. Мы не знаем точно, когда, и не знаем точно, где, но это (подготовка атак — ред.) было реально», — заявил Помпео. Госсекретарь США также сказал, что Сулеймани планировал действовать против американских дипломатов и в Ираке, и в других странах региона. 

Сулеймани убили 3 января во время ракетного удара американских ВВС на выезде из аэропорта Багдада. Приказ об операции отдал президент США Дональд Трамп. В ответ Иран выпустил 13 ракет по двум объектам возглавляемой США коалиции в Ираке — авиабазе Айн аль-Асад и аэродрому рядом с Эрбилем на территории Курдистана. Пострадавших не было: военных оповестили об атаке, они успели укрыться в бункерах. 

В ответ на обстрел американских баз Трамп заявил о введении санкций в отношении Ирана. При этом Конгресс США поддержал резолюцию, ограничивающую военные полномочия американского президента.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera