«Мемориал» оштрафовали в 22-й раз за нарушение закона об «иноагентах»

Общество

 

Тверской районный суд оштрафовал еще на 300 тысяч рублей международный «Мемориал» за нарушение закона об «иностранных агентах». Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе организации.

Этот штраф «Мемориалу» назначили за отсутствие маркировки «иноагента» в группе во «ВКонтакте» «1968. Год прав человека». Она посвящена спецпроекту организации. Сторона защиты указывала, что основной сайт «Мемориала» промаркирован, поэтому и группу «ВКонтакте» нужно считать промаркированной надлежащим образом. Как заметило «ОВД-Инфо», маркировка стоит и на странице самой группы

Уже рассмотрено 22 протокола из 28, составленных за нарушение закона об «иноагентах» на международный «Мемориал», правозащитный центр «Мемориал» и их руководителей. Сумма штрафов достигла 4,5 миллионов рублей. С помощью краудфандинговой кампании, запущенной в декабре прошлого года, отделения организации собрали уже более 3,6 млн рублей для их оплаты. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera