Правительство предложило штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете

Политика

1
 

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 1,5 миллионов рублей за пропаганду наркотиков в интернете. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Изменения собираются внести в Административный кодекс. За пропаганду наркотиков в сети предлагается штрафовать физических лиц на сумму до 30 тысяч рублей, бизнесменов, работающих без образования юрлица, — до 100 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф от одного до полутора миллионов рублей. Иностранцев или лиц без гражданства предлагают штрафовать на суммы от 4 до 30 тысяч рублей либо наказывать выдворением из страны или арестом до 15 суток.

Кроме того, документ ужесточает наказание для операторов связи за несвоевременную блокировку онлайн-ресурсов с пропагандой наркотиков. Должностных лиц будут штрафовать на суммы до 30 тысяч рублей, юридических — от 100 до 500 тысяч. При повторном нарушении в течение года сумма штрафа для последних увеличивается до 800 тысяч рублей. 

В октябре президент Владимир Путин поручил подготовить законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. В конце декабря МВД предложило привлекать таких нарушителей по статье 230.3 УК, наказание по которой предполагает до двух лет лишения свободы. В ведомстве также считают необходимым установить повышенную уголовную ответственность за «склонение к употреблению наркотиков с использованием СМИ».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera