Сумма штрафов для «Мемориала» за отсутствие маркировок «иноагента» превысила 4 миллиона рублей

Общество

 

Тверской районный суд Москвы оштрафовал международный «Мемориал» на 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах». В пресс-службе организации «Новой газете» уточнили, что общая сумма штрафов для отделений «Мемориала» и их руководителей составила 4,2 миллиона рублей.

Протокол по последнему нарушению составили 6 декабря. Претензии Роскомнадзора вызвало отсутствие маркировки «иностранного агента» на сайте «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939». 

Всего Роскомнадзор составил на международный «Мемориал», правозащитный центр «Мемориал» и их руководителей 28 протоколов за нарушение закона об «иноагентах», суд рассмотрел 21 из них. С помощью краудфандинговой кампании отделения организации собрали уже более 3,6 млн рублей для оплаты штрафов.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera