Власти Ирана назвали причиной крушения украинского лайнера возгорание двигателя. Авиакомпания опровергла неисправность на борту

Общество

 
Данные Flightradar о рейсе, разбившемся под Тегераном

Boeing 737 «Международных Авиалиний Украины» упал сразу после вылета из аэропорта Тегерана из-за возгорания двигателя, сообщил преcc-cекретарь иранского министерства транспортного сообщения иранскому агентству IRNA. 

Он также опроверг сообщения о возможном попадании в лайнер баллистической ракеты в ходе атаки на американские базы в Ираке: «Если бы самолет сбила ракета, то он бы взорвался в воздухе. Причиной крушения были огонь в двигателе и неудачная попытка пилота посадить судно», — заявил преставитель ведомства Кассим Низами.

Всего на борту летевшего в Киев самолета находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Точный список пассажиров еще не публиковался: иранские власти сообщили, что большинство пассажиров были гражданами Ирана. Есть ли среди погибших россияне, неизвестно.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera