Иран атаковал две американских базы в Ираке в ответ на убийство Сулеймани

Политика8 579

8 5797
 

Иранские военные выпустили со своей территории несколько ракет по двум объектам возглавляемой США коалиции в Ираке — авиабазе Айн аль-Асад и аэродрому близ Эрбиля на территории Курдистана. Об этом пресс-служба Пентагона сообщила каналу CNN.

Пострадавших нет: военные были оповещены об атаке вовремя и успели укрыться в бункерах. Удары наносились крылатыми ракетами и баллистическими ракетами малого радиуса действия, всего было выпущено около 13 снарядов.

Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции. Глава иранского МИДа Джавад Зариф назвал обстрел «самозащитой»: именно с базы Айн аль-Асад «было совершено трусливое вооруженное нападение на иранских граждан и высокопоставленных военных» — 
речь идет об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани на выезде из аэропорта Багдада в ночь на 3 января.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera