Украинский самолет со 167 пассажирами на борту разбился под Тегераном

Общество54 580

54 5801
 

Вылетевший из аэропорта Тегерана самолет «Международных Авиалиний Украины» со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту разбился из-за «технических неполадок», сообщают иранские агентства Fars, Tasnim и ISNA. По словам главы иранских экстренных служб Пир-Хусейна Куливанда, спасти людей не удалось из-за сильного огня.

Пресс-секретарь аэропорта уточнил, что самолет, летевший в Киев, упал между аэропортом (на юго-западе от Тегерана) и близлежащим городом Паранд в 30 км от него. В киевском аэропорту Борисполь сообщили, что у них нет информации о возможном крушении украинского лайнера. Были ли на борту россияне, пока неизвестно.

Речь идет о Boeing 737-800 с номером UR-PSR: согласно данным трекингового ресурса Flightradar24, в последний раз судно передавало данные о своем местонахождение на окраине Паранда. Оно вылетело в 05:42 мск и перестало выходить на связь спустя две минуты — в 05:44. За несколько часов до этого Иран со своей территории совершил ракетный обстрел двух американских баз в Ираке.

Пользователи соцсетей опубликовали кадры падения самолета, однако подтверждения достоверности кадров нет. Фотографии с места крушения также привело иранское Общество Красного полумесяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera