ТАСС: постпреда Свердловской области задержали по подозрению в браконьерстве

Общество

Иван Жилинспецкор

2
 

В одном из охотничьих хозяйств Раменского района Подмосковья задержали двоих мужчин по подозрению в браконьерстве, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Московской области. По данным агентства, одним из них оказался постоянный представитель губернатора Свердловской области в Москве Александр Овчаров.

Задержание произошло после звонка лесничего в Бронницком районе Московской области. Первоначально при мужчинах не обнаружили оружия, однако через некоторое время в лесу, где они находились, была найдена убитая косуля. Сейчас в отношении задержанных проводится проверка, уточнили в полиции.

В пресс-службе правительства Свердловской области задержание постпреда отрицают. «Задержания лиц, указанных в ряде российских СМИ, сотрудниками полиции не производилось, уголовное дело по факту незаконной охоты не возбуждалось, указанные лица к административной и иной ответственности не привлекались», — заявили в региональном правительстве изданию 66.ру.

Дозвониться до самого Александра Овчарова «Новой газете» не удалось: чиновник не берет трубку. В постпредстве Свердловской области в Москве на звонки также не отвечают.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera