В районе Хабаровского края ввели режим ЧС из-за затопления

Общество3 722

3 722
 

На территории Охотского района Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за затопления. Об этом сообщает региональное управление МЧС. 

От затопления пострадали три населенных пункта в районе. В частности, в поселке Морской было подтоплено 15 жилых домов и 27 придомовых территорий, в поселке Новая Иня — один жилой дом и одна придомовая территория, в поселке Охотск вода зашла на часть территории морского порта и пяти улиц. Сейчас вода ушла, погибших и пострадавших нет. 

В Охотске создали пункт временного размещения вместимостью 300 человек, отметили в администрации района. Сейчас в населенном пункте идут аварийно-восстановительные работы. Люди пока решили жить у родственников, только один человек захотел переселиться в общежитие поселка Булгин. 

В прошлом году в Хабаровском крае было крупное наводнение, вода не уходила в течение нескольких месяцев. Всего, по подсчетам властей, пострадали более тысячи домов, а ущерб региону составил более 1,8 млрд рублей. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera