«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Магасе

Общество

 

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в столице Ингушетии Магасе 31 декабря. Об этом сообщает Site Intelligence Group, которая занимается отслеживанием ее активности в интернете.

Телеграм-канал Directorate 4 пишет, что группировка заявила о гибели двух сотрудников полиции, но официально сообщалось об одном.

Нападение на пост ДПС в Магасе произошло вечером 31 декабря. СМИ сообщали, что нападавшие расстреляли пост из окна автомобиля, полицейские открыли ответный огонь. В результате нападения, по официальным данным, погиб один полицейский еще трое пострадали. Одного из нападавших убили, второй находится в больнице. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что нападение совершили Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев. По данным Интерфакса, убитый Мизиев был сыном директора одного из центров культурного развития Ингушетии. В центре 1 января, как сообщал источник агентства, прошли обыски.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera