В Хабаровском крае эвакуировали 70 детских садов из-за сообщений о минировании

Общество632

Виктория Микишакорреспондент «Новой»

632
 

Десятки государственных учреждений Хабаровского края утром 30 декабря получили сообщения о заложенной на их территории бомбе, — передает корреспондент «Новой». В Комсомольске-на-Амуре сообщения о минировании поступили в 20 детских садов, 7 почтовых отделений и Главпочтамт. В Хабаровске «телефонные террористы» «атаковали» примерно 20 административных зданий, а также около 10 учреждений здравоохранения, в том числе, Железнодорожную больницу.

«Городского телефонного номера у нас нет, нас перевели на единый канал связи, и преступники написали нам на электронную почту, якобы нам конец, в подвале здания бомба, — рассказала местному изданию Fluger сотрудница почтового отделения №27 Комсомольска-на-Амуре. —Позвонили в полицию, нам велели покинуть помещение и ждать приезда спецслужб. Мы бегали в подъезд дома греться и дежурили по очереди, ждали полицию почти час».

Врач-дерматолог поликлиники при Первой краевой клинической больницы Хабаровска Татьяна Лавицкая ‌рассказала «Новой», что ей сообщение об эвакуации пришло в рабочую группу в WhatsApp: «В 11:30 нам написали, что прием пациентов закрывается и мы выходим из здания в связи с террористическим актом. Старшая медсестра и заведующая прошли по всем кабинетам. Мы перешли в соседний институт, немного там состояли и вернулись. Нам не сообщили, как пришло сообщение о минировании, а мы не интересовались. Все уже привыкли, что постоянно минируют детсады, «Самбери» (местная сеть крупных супермаркетов — Ред.), вокзалы, поэтому уже неинтересно и все это вызывает только злость — что до сих пор не могут поймать этих людей».

Напомним, масштабная волна «телефонного терроризма» поднялась в России в конце ноября. По сообщениям информагентств, за четыре неполных недели в стране было эвакуировано более четырех тысяч учреждений и около полумиллиона человек. По официальным источникам ни одно сообщений о заминировании не подтвердилось.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera