В Мурманске возбудили уголовное дело против «Свидетелей Иеговы»

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

2
 

Следственный комитет возбудил уголовное дело против мурманских  «Свидетелей Иеговы» (запрещенная в России организация) за организацию экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.2 УК). 

ФСБ провела обыски по пяти адресам, где собирались верующие. СК утверждает, что фигурантам вменяется «вовлечение новых лиц в деятельность экстремистской организации», которое выражалось в проведении молитвенных собраний и произнесении проповедей в течение последних двух лет. 

При этом, как сообщили в ведомстве «Новой», дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц. Пока мера пресечения в отношении кого-либо не избиралась. 

Напомним, в 2017 году Министерство юстиции России признало «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, около ее 100 материалов внесли в федеральный список запрещенных публикаций. После этого на последователей организации стали заводить уголовные дела, некоторые из них получили реальные сроки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera