МВД объявило о завершении следствия по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Общество

 

Следствие по делу аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, которого обвиняют в нападении на офис «Единой России» в прошлом году, завершилось. Об этом сообщила ТАСС адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина.

По ее словам, МВД уведомило об окончании следственных действий всех участников процесса. «В ближайшее время мы приступаем со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела», — сказала Сидоркина, отметив, что в деле не менее пяти томов, а его материалы могут направить в суд уже в конце января следующего года. 

Мифтахов находится под арестом с февраля, в конце октября ему предъявили окончательное обвинение. Согласно нему, 30 января прошлого года аспирант МГУ как участник «незарегистрированного леворадикального анархического движения "Народная самооборона"» разбил окно в офисе «Единой России» на Онежской улице, куда потом бросили дымовую шашку. По делу проходят еще несколько человек, всех их обвиняют в хулиганстве по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК).

Аспиранта МГУ опознал засекреченный свидетель: он выделил его из шести человек, якобы разбивших окно, по «выразительным бровям». Сам Мифтахов называл дело сфабрикованным и рассказывал о пытках в отделении.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera