Губернатор Подмосковья пообещал в следующем году закрыть все мусорные полигоны в области

Общество

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал, что в регионе в 2020 году будут закрыты все мусорные полигоны. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает Интерфакс. 

«Победу мы надеемся получить к концу 2020 года, когда закроем все городские свалки, их больше не будет в природе, как таковых, существовать», — сказал он.

Интерфакс отмечает, что 28 из 39 полигонов твердых бытовых отходов в Московской области были закрыты, еще 11 планируют закрыть к 2021 году.

Два полигона будут модернизированы в «современные комплексы по переработке отходов», пишет агентство. Речь идет про полигоны «Алексинский карьер» и «Храброво» вокруг которых уже несколько лет продолжаются мусорные протесты. Ранее Воробьев заявлял, что всего к концу 2020 года в Московской области заработают 12 комплексов по переработке отходов.

Читайте также

Клин Страсбургом вышибают. ЕСПЧ начал рассмотрение жалоб россиян по поводу свалки «Алексинский карьер» в подмосковном Клину

Ранее сообщалось, что власти Москвы с 2020 по 2029 год планируют вывозить мусор в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области. Согласно прогнозу, за десять лет объем мусора в Москве составит 83 миллионов тонн, а количество утилизированных отходов каждый год будет расти. Рост количества утилизированных отходов связан в том числе с тем, что 20 декабря Госдума приравняла сжигание мусора к его «энергетической утилизации».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera