Путин подписал закон о закупке незарегистрированных в России лекарств

Общество4 594

4 594
 

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий правительству закупать незарегистрированные в стране препараты по решению врачебной комиссии. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Закон вступит в силу с 1 марта следующего года. Он также предусматривает право правительства устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемых препаратов и предусматривает формулу расчета их цены по госзакупкам. Устанавливать взаимозаменяемость лекарств должна будет специальная комиссия. 

Напомним, в августе в московском почтовом отделении таможенники задержали женщину по имени Елена при получении незарегистрированного в России противосудорожного препарата «Фризиум» для сына с эпилепсией. Дело, по которому она проходила свидетельницей, впоследствии закрыли. В июле аналогичное дело завели на другую москвичку Елену Боголюбову, позже его тоже прекратили

После этого матери неизлечимо больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы с получением незарегистрированных в России противоэпилептических препаратов. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на закупку лекарств, не производящихся в России, для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Московский эндокринный завод закупил для больных детей около 10 тысяч упаковок «Фризиума».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera