В Москве на Пушкинской площади прошли пикеты в поддержку политзаключенных

Общество

 
Фото: Георгий Малец — специально для «Новой»

В Москве на Пушкинской площади прошла серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных, сообщил корреспондент «Новой газеты». В пикетной очереди стояли примерно 30 человек, она постоянно обновляется.

Егор Жуков. Фото: Георгий Малец — специально для «Новой»

На пикеты пришел в том числе студент НИУ ВШЭ Егор Жуков, которого приговорили к трем годам лишения свободы условно по статье об экстремизме (ст. 280 УК) за ролики в его блоге на YouTube. Первоначально его обвиняли в массовых беспорядках (ст. 212 УК) из-за летних протестов в Москве, но позже это обвинение с него сняли. В пикетах приняли участие также координатор юридической службы «ОВД-Инфо» Алла Фролова и невеста осужденного по «московскому делу» Егора Лесных Дарья Блинова. 

Алла Фролова. Фото: Георгий Малец — специально для «Новой»
Дарья Блинова. Фото: Георгий Малец — специально для «Новой»

Накануне у станций московского метро прошли последние в этом году одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Об их проведении в октябре объявила Ассоциация независимых муниципальных депутатов Москвы. Акции проходят каждую пятницу. Цель активистов, вышедших с плакатами — рассказать жителям столицы о фигурантах «московского дела» и других политзаключенных.

Фото: Георгий Малец — специально для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera