В результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали погибли десятки человек

Общество

 

В результате взрыва заминированного автомобиля в сомалийской столице Могадишо погибли как минимум 30 человек, передает Associated Press со ссылкой представителя правительства. Член парламента Сомали Абдиризак Мухаммед в своем твиттере пишет о 90 жертвах.

По его словам, среди погибших 73 мирных жителя, 17 полицейский и четверо иностранных граждан. Мэр Могадишо Омар Филиш заявил, что среди жертв есть студенты местного университета.

Как сообщает Associated Press, автомобиль взорвался утром на оживленном контрольно-пропускном пункте в час-пик. Полиция считает, что целью атаки могла быть налоговая служба. Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако в Сомали базируется радикальная исламистская группировка, которую связывают с запрещенной террористической организацией «Аль-Каида», отмечает агентство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera