Суд вернул в прокуратуру дело о хищении 330 миллионов рублей в НПО имени Лавочкина

Общество

 

Химкинский городской суд вернул в прокуратуру дело о хищении 330 миллионов рублей из бюджета структуры госкорпорации «Роскосмос» НПО имени Лавочкина. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Сергей Шостак.

О возврате дела ходатайствовал гособвинитель. «Государственный обвинитель вышел самостоятельно с возвратом дела прокурору, а фактически с возвратом дела на доследование», — заявил адвокат. При этом защита была против, указав, что допущенные следствием ошибки должны рассматриваться судом и даваться всему соответствующая оценка.

При этом суд оставил под стражей подсудимых по делу — экс-гендиректора НПО Сергея Лемешевского и председателя коллегии адвокатов Игоря Третьякова.

Напомним, дело о в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) из-за хищений в НПО имени Лавочкина возбудили в прошлом году. По версии следствия, Лемешевский, его помощница Екатерина Аверьянова и Третьяков похитили средства путем фиктивной оплаты юридических услуг адвокатской конторы «Третьяков и партнеры». Лемешевского в августе прошлого года досрочно отправили в отставку, свою вину он не признал. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera