Главу вологодского отделения «За права человека» арестовали на семь суток

Общество

 

Череповецкий городской суд Вологодской области арестовал на семь суток главу регионального отделения организации «За права человека» Григория Винтера. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Винтера признали виновным в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Как говорится в сообщении, накануне глава вологодского отделения «За права человека» в помещении уголовно-исполнительной инспекции в Череповце «вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, проявил явное неуважение к обществу, использовав нецензурную брань в присутствии сотрудников инспекции и посторонних граждан», 

Винтер заявил, что считает произошедшее провокацией и с составленным на него протоколом не согласился. 

В феврале главу вологодского отделения «За права человека» отправили на принудительную психиатрическую экспертизу. Как уточняла «Медиазона», это было связано с возбужденным против него уголовным делом об угрозах секретарю суда. 

В марте «За права человека» и еще две НКО правозащитника Льва Пономарева внесли в список «иностранных агентов». 1 ноября Верховный суд по обращению Минюста постановил ликвидировать правозащитное движение, заявив о нарушении ряда законов, в частности, закона об «иностранных агентах». После этого в Москве учредили новую общественную организацию «За права человека» на базе ликвидированного движения. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera