Издание «7x7» оштрафовали за публикации на языке коми

Общество

1
 

Судья Пушкинского судебного участка Сыктывкара оштрафовала на 20 тысяч рублей издание «7x7» за публикации на языке коми. Об этом сообщает само издание.

«7x7» оштрафовали за три материала блогера Николая Удоратина (тексты во всех случаях дублировались на русском языке и коми), а также за англоязычные переводы двух спецпроектов. Суд решил, что издание нарушило порядок распространения продукции СМИ (ч. 1 ст. 13.21 КоАП), так как в 2010 году при регистрации «7x7» как язык распространения был указан русский.

Юрист Андрей Никулин, представляющий интересы издания, обращал внимание, что нарушения не представляют общественной опасности. Главный специалист-эксперт из Коми Роскомнадзора Ольга Глушаева указывала, что если учредитель регистрировал СМИ, то он обязан следить за материалами и вносить изменения в регистрацию при необходимости. «7x7» планирует обжаловать решение суда.

Летом прошлого года издание оштрафовали на 800 тысяч рублей, а его главреда Софью Крапоткину – на 40 тысяч за пропаганду наркотиков. Роскомнадзор тогда обратился в суд из-за интервью с блогером, членом Либертарианской партии Михаилом Световым, в котором он рассуждал о легализации наркотиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera