В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против девятиклассника, напавшего с молотком на учительницу 

Общество26 467

26 4671
 

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении школьника, напавшего на учительницу с молотком. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

15-летнего подростка подозревают в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК). Отмечается, что женщина сумела оказать школьнику активное сопротивление, что, в итоге, и спасло ей жизнь.

Накануне на преподавательницу школы №24 Марину Заболотную напал ее ученик. Когда педагог выходила из дома, он нанес ей удары молотком по голове. По данным e1.ru, ее увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами, однако сама она отказалась писать заявление на ученика.

По данным источника издания 66.ru, причиной нападения могли стать плохие оценки за четверть. За день до случившегося нападавший должен был рассказать наизусть монолог Чацкого, однако он не смог его выучить.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera