К спецкору «Новой газеты» Юлии Полухиной пришли с обысками. Заявление редакции

Общество

14
 

Сегодня рано утром в московскую квартиру к специальному корреспонденту «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) пришли с обыском сотрудники СК Краснодарского края. С ними был СОБР.

Юлия Полухина. Фото с личной страницы в фейсбуке

Обыски проходили с 6 до 10 утра. Это связано с материалами, которые были опубликованы в «Новой газете» и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды.  

«Новая газета» всегда сотрудничает с правоохранительными органами по поводу уголовных дел, которые касаются конкретных преступлений. В этой ситуации мы выражаем крайнее недоумение, что все было сделано подобным образом: ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении. 

При этом адвокат Юлии Петр Заикин не знает, куда ему направляться для участия в допросе.

Мы требуем немедленно сообщить, где проходят следственные действия в отношении нашего специального корреспондента и допустить для участия в них адвоката. Пока все это похоже на похищение. 

Обновление
 

15:03 По информации «Коммерсанта», Юлию Полухину отвезли в Главное управление МВД по Москве на Петровку, 38. В пресс-службе «Новой газете» сказали, что им такая информация не поступала. Издание пишет, что обыски в рамках дела о «ЧВК Е.Н.О.Т. корп.» прошли и у академика РАН Михаила Пальцева.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera