Суд арестовал еще двоих фигурантов дела о злоупотреблениях в ФТС

Общество

1
 

Басманный районный суд Москвы арестовал до 22 февраля замначальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина по делу о злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК) в Федеральной таможенной службе (ФТС). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Суд отправил под домашний арест до 22 февраля старшего дознавателя Домодедовской таможни Андрея Шурыгина по аналогичному обвинению. 

На этой неделе Следственный комитет провел ряд обысков в центральном аппарате Федеральной таможенной службы и в ее региональных подразделениях. После этого суд арестовал генерала ФТС Александра Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро. 

По данным «Коммерсанта», обыски могли быть связаны с делом о вымогательстве взяток по предварительному сговору сотрудниками таможен во Внуково и Домодедово. Источник ТАСС утверждает, что Кизлык, по версии следствия, помог супруге посла Кении в России уйти от наказания за незадекларированный ввоз более 50 тысяч долларов.

При обыске у Кизлыка обнаружили 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, золотые слитки и часы элитных брендов. Он не смог объяснить их происхождение. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
фтс, аресты, nt
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera