В Тольятти задержали поставщика гнилого мяса в детсады и школы

Общество

1
 

В Тольятти правоохранительные органы задержали предполагаемого поставщика некачественного мяса в детские образовательные учреждения Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Самарской области.

По версии следствия, реализацией мяса с признаками гниения в детские сады и школы по доверенности от компаний «Мясной провиант» и «Мясная продукция» занимался 38-летний мужчина, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. Имя задержанного не называется.

Следственный комитет назначил криминалистические экспертизы после того, как в одном из городских детсадов нашли четыре килограмма говядины от павшего в результате болезни животного. Некачественные продукты обнаружили и в других детских учреждениях.

Проверка установила, что реализацией занимались компании «Мясной провиант» и «Мясная продукция». На их складах нашли 50 тонн испорченного мяса без документов и клейм, которое должно было отправиться в местные школы и детские сады. Как сообщает паблик «Тольятти», чтобы устранить неприятный запах, продукцию вымачивали в кислоте и химических растворах.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 238 УК за сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera