В военном комиссариате Москвы назвали законной отправку сотрудника ФБК Шаведдинова на Новую Землю

Общество

7
 

Менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили на архипелаг Новая Земля для прохождения военной службы на законных основаниях, заявил ТАСС заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев.

В конце октября комиссариат Савеловского района признавал Шаведдинова годным к службе, обжаловать решение в суде 17 ноября ему не удалось. 23 декабря законным признал решение и Мосгорсуд, после чего спустя несколько часов дверь в квартиру Шаведдинова взломали, а его самого после обыска отвезли на повторное медосвидетельствование и на нескольких самолетах за сутки доставили в Архангельскую область.

Локтев рассказал, что в ходе повторного осмотра препятствий к прохождению военной службы не нашли, а воинская часть была выбрана «в строгом соответствии с результатами его медицинского освидетельствования и группой профессиональной пригодности».

В Фонде борьбы с коррупцией жаловались, что сразу после начала обысков у Шаведдинова перестала работать сим-карта оператора Yota: автоответчик сообщал, что «обслуживание абонента временно приостановлено». The Insider выяснил, что для его номера Yota установила «особый режим»: в базе операторов его номер оставался активным, тогда как в системе была пометка «о всех действиях по номеру сообщать в PR».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera