Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова за сутки доставили на Новую Землю для прохождения службы

Политика10 822

10 82210
 

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова доставили на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане для прохождения срочной службы. Об этом он сам по телефону рассказал пресс-секретарю ФБК Кире Ярмыш.

Ярмыш уточнила, что его доставили в 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО зенитных ракетных войск (в/ч 23662), который дислоцируется рядом с аэродромом Рогачево. Самого Шаведдинова задержали в Москве накануне вечером и после обыска отвезли на допрос в СК. Юристы фонда ранее узнали, что Шаведдинова в тот же вечер увезли с городского сборного пункта для призывников в аэропорт. 

В Фонде борьбы с коррупцией жаловались, что оператор Yota перестал обслуживать сотовую связь на его телефоне и с ним около суток не было связи. Ранее осенью Шаведдинова неоднократно задерживали и отпускали без объяснения причин: в октябре в отделение также приезжал военный комиссар — директор ФБК Иван Жданов тогда допускал, что его «будут забирать в армию».

В конце октября комиссариат Савеловского района признавал Шаведдинова годным к службе, обжаловать решение в суде ему не удалось и впоследствие за несколько часов до задержания 23 декабря его признал законным и Мосгорсуд.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera