В Хабаровском крае во время испытаний разбился новейший истребитель Су-57. Пилот выжил

Общество

1
 
Су-57. Фото: РИА Новости

В тайге в Хабаровском крае во время испытаний двигателя разбился истребитель Су-57. Об этом ТАСС сообщили в администрации Комсомольска-на-Амуре.

«Летчик успел катапультироваться. Пилота нашли, его вертолетом Ми-8 везут на комсомольский авиазавод», — уточнили агентству. В администрации добавили, что летчик не пострадал.

По информации РИА Новости, крушение произошло в 120 километрах от аэродрома «Дземги». Самолет принадлежит заводу-изготовителю в Комсомольске-на-Амуре. Агентство со ссылкой на представителя силовых структур пишет, что среди основных версий произошедшего неисправность и ошибка пилотирования. Специалисты приступили к поискам черных ящиков истребителя.

Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 (официальное название Су-57) предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Испытания самолета начались в 2013 году, в мае этого года было запущено серийное производство истребителя.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera