В Омске бывший заключенный взыскал с колонии-поселения 10 тысяч рублей за нападение лошади

Общество

 

Омская колония-поселение №13 выплатит бывшему заключенному компенсацию в 10 тысяч рублей из-за травмы, которую он получил в исправительном учреждении в результате нападения лошади. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд Омска, сообщает местное издание «Город55».

«В свой выходной день […] он вышел из общежития, в котором проживал. Направляясь к входу «базы № 5» заметил стоящего коня (лошадь) и, проходя мимо него, почувствовал удар в заднюю часть головы, упал, потерял сознание», — цитирует издание текст судебного решения.

Инцидент произошел еще в 2015 году, однако подать иск омич смог только после освобождения. Он также предъявил претензии к региональному УФСИН, управлению федерального казначейства по Омской области и министерству финансов РФ. Общая сумма иска составила 200 тысяч рублей, однако суд счел, что подобный размер компенсации «не отвечает требованиям разумности и справедливости».

В ходе заседания пострадавший утверждал, что руководство колонии-поселения не сразу оказало ему медицинскую помощь, из-за чего он до сих пор страдает от головных болей. Ответчики утверждали, что случившееся было не производственной травмой, а «несчастным случаем» из-за «непредсказуемого поведения» животного.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera