Трубоукладчик газопровода «Северный поток-2» вывел свои суда из зоны строительства из-за санкций США

Политика

3
 

Швейцарская компания AllSeas Group SA, прокладывавшая последний участок газопровода «Северный поток-2», отвела свои суда из зоны строительства в Балтийском море из-за санкций США. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее три судна компании — Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia приостановили свою работу. Это случилось за несколько часов до того, как президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, который предполагает введение санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Решение подрядчика «Газпрома» задержит строительство и повысит расходы на него, однако проект все же планируется завершить ко второй половине 2020 года.

Строительство «Северного потока-2» ведется по дну Балтийского моря, общая протяженность газопровода составит более 1200 км. Его планируют проложить рядом с действующим газопроводом «Северный поток». Сейчас трубопровод построен более чем на 80%, строительство в водах Германии и Финляндии полностью завершено.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera