В Татарстане силовики тренировались разгонять митинги на девятиклассниках. Пресс-служба Росгвардии это отрицает

Общество

1
 

В Татарстане, в селе Новотроицкое Тукаевского района силовики провели учения с привлечением учащихся местной школы, чтобы отработать свои действия в условиях «массовых беспорядков». Об этом в своем фейсбуке сообщил председатель профсоюза «Альянс учителей» Республики Татарстан Раушан Валиуллин. Росгвардия отрицает свою причастность к учениям в школе, в республиканском МВД проводят проверку. 

Учения Росгвардии на школьном дворе. Скриншот видео Раушана Валиуллина

По словам Валиуллина, девятиклассникам якобы предложили нападать на силовиков, которые пришли на школьный двор в полной экипировке со щитами и дубинками. При этом школьников скручивали и заламывали им руки. По данным активиста, учения были согласованы по линии МВД с районным управлением образования.

обновление

14:43 В пресс-службе Росгвардии по Республике Татарстан опровергли информацию об участии ее сотрудников в проведении занятий со школьниками, сообщает ТАСС.

17:12 МВД Татарстана подтвердило факт строевых занятий личного состава отдела МВД России по Тукаевскому району с привлечением школьников «в качестве статистов». Участие несовершеннолетних не было согласовано с руководством, проводится проверка. 

Школьников не предупредили о таких занятиях. По данным «МБХ медиа», им сообщили, что планируются «профориентационное» мероприятие. Также администрация школы не поставила в известность родителей и не спросила их согласия на участие их детей в занятиях сотрудников силовых структур. Само учебное заведение подтвердило изданию проведение учений.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera