Трамп подписал оборонный бюджет США с санкциями против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Политика

 

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020-й финансовый год, который предполагает введение санкций против операторов проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом сообщает CNN. 

Объем бюджета составил 738 млрд долларов, документ вступает в силу с момента подписания. Введение ограничений против связанных с Россией трубопроводов обосновывается «обеспечением энергетической безопасности Европы». 

Помимо этого, документом запрещается военное сотрудничество с Россией. Он также предполагает увеличение расходов на «европейскую оборонную инициативу» на 734 млн долларов для «сдерживания России». В нем есть пункт и о запрете на поставки в Турцию самолетов F-35 из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов C-400. 

Перед принятием оборонного бюджета швейцарская компания Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», заявила о приостановке строительства газопровода. «Allseas ожидает руководства, включающего в себя необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от властей США», — отметили в компании. 

СМИ отмечали, что под ограничения могут попасть, помимо Allseas, немецкие компании, сотрудничающие с «Газпромом». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что санкции не появлиют на строительство «Северного потока-2», его закончат. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera