Соболь потребовала возбудить дело после расследования «Новой» о провокациях против ее штаба

Общество3 103

3 103
 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подала в ГСУ Следственного комитета по Москве заявление с требованием расследовать провокации в отношении нее во время кампании по выборам в Мосгордуму. Об этом «Новой газете» сообщила глава ее штаба Ольга Ключникова.

В основу заявления легло вышедшее в декабре расследование «Новой» о фальсификации РИА ФАН, входящим в медиагруппу «Патриот» олигарха Евгения Пригожина, обвинений в отношении Соболь. По ее мнению, действия провокаторов подпадают под статьи о воспрепятствовании работе кандидата (ст. 141 УК) и подделке доказательств (ч. 3 ст.306 УК).

Так, в июне РИА ФАН писало об обнаружении полицией в Пресненском районе Москвы «подпольной фабрики по изготовлению поддельных подписей в пользу Любови Соболь» – ГУ МВД по Москве тогда даже выпускало посвященный этому пресс-релиз, но о результатах доследственной проверки впоследствии не сообщалось.

«Новая» выяснила, что квартиру для сюжета оборудовал связанный с «фабрикой троллей» политтехнолог Игорь Мангушев, получивший за работу не менее 300 тысяч рублей. В заявлении Любовь Соболь также попросила проверить действия участвовавших в съемках репортажа сотрудников московской полиции.

«Новая газета» также публиковала расписки провокаторов за получение денег, в том числе за обливание волонтеров штаба Соболь разбавленными водой фекалиями и за аренду дома в Подмосковье, где, по версии ФАН, якобы жили приглашенные Соболь на митинг 31 августа оппозиционные активисты из регионов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera