Путин — о Рамзане Кадырове: я указов о награждении Героем России просто так не подписываю

Политика

10
 

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров всеми своими действиями заслужил звания Героя России.

Отвечая на вопрос во время пресс-конференции, Путин рассказал, что Кадыров лично участвует в боевых операциях. По его словам, глава ФСБ Александр Бортников однажды рассказал ему, что «кадыровцы» без участия ФСБ обнаружили и ликвидировали террористов в регионе.

«Бортников мне говорит: “это не мы, это кадыровцы и он сам”. Я говорю: я же ему запретил! Но его не остановить под пули лезть. Так что я указов о награждении Героем России просто так не подписываю. Ему можно еще и Героя Труда дать. Но он еще молодой еще, подождет», — сказал Путин.

Накануне стало известно, что полпред президента в СКФО Александр Матовников вручил Рамзану Кадырову благодарность Владимира Путина «за активное участие в общественно-политической жизни», объявленную еще в апреле. Это случилось на фоне дискуссии Путина и режиссера Александра Сокурова во время заседания СПЧ, где деятель культуры спросил о соответствии Кадырова званию Героя России. Сам Кадыров назвал слова Сокурова «провокацией».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera