В Кремле подтвердили награждение министра спорта Колобкова орденом Александра Невского

Политика

5
 

Президент Владимир Путин наградил министра спорта Павла Колобкова орденом Александра Невского, подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Указ о награждении не публиковался, первым о присуждении ордена узнал Sports.ru в декабре — после отстранения России от международных игр на четыре года.

Песков не смог уточнить, когда именно произошло награждение: «Это было какое-то время назад, и это, действительно, связано с тем, что была отмечена очень хорошая работа Министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу» (цитата по ТАСС).

Согласно положению об ордене, чиновники могут получить его «за особые личные заслуги в госстроительстве, укреплении международного авторитета России». Обычно указы о награждении граждан госнаградами публикуются в открытом доступе, однако только в этом году по неопубликованным указам орденом Невского наградили главреда Russia Today Маргариту Симоньян и экс-посла в Беларуси Михаила Бабича.

 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera