В Нижнем Новгороде на «умной» остановке показали расследование ФБК о телеведущей «России-1» Наиле Аскер-заде 

Общество

3
 

В Нижнем Новгороде на одной из «умных» остановок показали расследование Фонда борьбы с коррупцией о ведущей телеканала «Россия-1» Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине. Об этом в сторис в инстаграме рассказал местный житель Тимур Шарафутдинов.

В беседе с «Дождем» он добавил, что видео транслировали со звуком. По словам Шарафутдинова, спустя 40 минут после публикации он шел мимо той же остановки на улице Белинского, и расследование все еще показывали. 

В городском департаменте транспорта «Открытым медиа» сообщили, что разбирались в случившемся, но от других комментариев отказались и советовали обратиться в Нижегородский Кремль. В администрации города только уточнили, что за установку «умных» остановок отвечает «Ростелеком». В компании заявили, что пока ничего пояснить не могут и проводят расследование. 

В начале декабря ФБК опубликовал расследование об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что она летала на самолете, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Сейчас же он зарегистрирован на не раскрывающий владельцев офшор в Белизе, в расследовании говорились, что он якобы связан с Андреем Костиным. В ВТБ Лизинге заявили, что самолет был продан в 2017 году и не имеет отношения к группе ВТБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
костин, фбк, kb
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera