С фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева сняли эпизод о попытке поджога военкомата

Общество

 

Гособвинитель на выездном заседании Центрального окружного военного суда в Пензе заявил, что снимает обвинение в попытке поджога военкомата с инструктора по стрельбе Дмитрия Пчелинцева, который проходит подсудимым по делу «Сети» (признанного судом террористическим и запрещенного в России объединения).

Прокурор Сергей Семеренко, как передает издание «7x7», объяснил, что обвинение выдвигали на основании признательных показаний самого Пчелинцева после задержания в 2017 году, которые впоследствии не нашли подтверждений (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК).

Следствие считало, что именно Пчелинцев был тем, кто 23 февраля 2011 года кинул бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата — ущерба зданию это не нанесло. Он признался в причастности к инциденту уже в пензенском СИЗО № 1, где к нему применяли пытки током. Помимо этого эпизода, в окончательном обвинении Пчелинцеву, как и Илье Шакурскому, были организация «Сети» (ч. 1 ст. 205.4 УК) и незаконное хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК). 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera