В Ингушетии активиста приговорили к 17 месяцам колонии-поселения. Он бросил в полицейского камень на акции протеста

Общество2 572

2 5721
 

Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к 17 месяцам колонии-поселения ингушского активиста Зелимхана Томова, которого обвинили в насилии в отношении полицейского во время мартовского митинга против новой границы с Чечней. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

По версии следствия, 29-летний Томов во время несанкционированной акции бросил камень в сторону сотрудника Росгвардии, но не попал в него. Его обвинили в насилии в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК). Активист признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Томову зачли время пребывания в СИЗО, поэтому на свободу он выйдет уже 25 декабря.

Ранее суд приговорил еще двоих участников мартовского митинга за нападение на силовиков. Так, 16 месяцев колонии-поселения получил Сейт-Магомед Нальгиев, который признал вину в том, что придавил росгвардейца металлическим заграждением. Также был осужден и Рамазан Гагиев — его приговорили к четырем месяцам колонии-поселения за удар ногой в щит сотрудника правоохранительных органов. Суд признал наказание Гагиева отбытым за счет времени, проведенного под домашним арестом.

Речь идет о митинге, который прошел на площади Магаса 26 марта, после которого начались столкновения активистов с сотрудниками правоохранительных органов. Жители республики выступали против изменения административных границ между Чечней и Ингушетией.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera