Путин распространил налог для самозанятых на Петербург и еще 18 регионов с 2020 года

Экономика15 430

15 430
 

Президент Владимир Путин расширил еще на 19 регионов эксперимент по взиманию с самозанятых граждан «налога на профессиональный доход». Согласно закону, опубликованному на портале правовых актов, изменения вступят в силу с 1 января следующего года.

Специальный налоговый режим для самозанятых с начала 2019 года действует в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Он обязывает самозанятых граждан, не нанимающих работников по трудовым договорам, платить налог от реализации товаров и услуг по ставке 4%, а если они реализованы юрлицам — 6%.

Эксперимент с 2020 года будет действовать в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Нижегородской, Омской, Новосибирской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Сахалинской и Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также Башкортостане.

Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется. Если власти сочтут его успешным, то специальный режим распространят на всю страну. Всего на данный момент в качестве самозанятых в четырех пилотных регионах зарегистрировались больше 300 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera