В Северной Осетии задержали экс-прокурора, подозреваемую в заказном убийстве зятя-следователя

Общество

 

В Северной Осетии в аэропорту Беслана накануне задержали бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову, сообщила пресс-служба СК. По версии ведомства, она заказала убийство бывшего мужа своей сестры, работавшего в Москве следователем на транспорте.

Для этого в августе 2012 года она встретилась с Асланом Гагиевым, которого прошлым летом экстрадировали в Россию по обвинению в создании преступной группировки, убившей 60 человек. В итоге московского следователя убили спустя месяц после их разговора. Показания на Швецову дал один из членов банды Гагиева, добавляет BAZA.

СМИ тогда писали, что 38-летнего сотрудника столичного Следственного управления на транспорте Александра Леонова, который успел проработать в ведомстве всего два месяца, застрелили ночью во дворе его дома в Крылатском на глазах гражданской жены — судьи Савеловского суда Москвы. От полученных ран он скончался на месте.

На момент убийства Швецова была прокурором Иристонского района Владикавказа. За несколько месяцев до инцидента генпрокурор Юрий Чайка за примерное исполнение служебных обязанностей наградил ее знаком отличия «За верность закону» I степени.

Сам Гагиев в настоящее время под стражей знакомится с материалами своего дела — его расследование уже было завершено. 24 из более 50 предполагаемых членов его банды приговорили к длительному лишению свободы, в том числе двух — к пожизненному заключению.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera