СМИ: из уральского вуза отчисляют иностранных студентов из-за гепатита B

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Пятерых студентов Уральского государственного экономического университета могут отчислить из вуза из-за обнаружения в их анализах маркеров гепатита B. Об этом сообщает портал E1.ru.

По информации издания, речь идет о студентах из Сенегала и Нигерии, которые обучаются на подготовительном факультете. Их уже выселили из общежития и временно отстранили от занятий.

Сейчас, как рассказали сами студенты, они повторно сдают анализы, чтобы доказать, что могут проживать с остальными студентами и посещать пары. Причем один из них уже получил соответствующую справку: врач частной клиники, проведя дообследование, написал: «Выявленные маркеры гепатита B говорят о том, что ранее был перенесен гепатит B (эти антитела могут сохраняться всю жизнь). Не заразен. Проживать в общежитии и посещать занятия может».

В самом вузе ситуацию пока никак не комментируют. Дозвониться до ректора университета Якова Силина и пресс-службы УрГЭУ «Новой газете» на момент публикации не удалось.

Стоит отметить, что осенью этого года Уральский государственный экономический университет уже оказывался в центре скандала с отчислением студентов: тогда один из учащихся заявил, что ему грозят отчислением из-за «подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации» — из-за того, что он состоял в группе ЛГБТ «Вконтакте». В вузе после этого сказали, что отчислять студента не будут, но назвали «недопустимым» «навязывать свои отклонения другим».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera