Орешкин: ВЭБ не будет вмешиваться в управление ЦСКА

Спорт

 

Министр экономического развития и член наблюдательного совета ВЭБ Максим Орешкин заявил, что банк не будет вмешиваться в спортивное составляющую управления футбольного клуба ЦСКА, акции которого перешли госкорпорации. Об этом он написал в фейсбуке. 

«Акционерное соглашение четко разделяет сферы влияния: спортивная составляющая управления клубом (которая, по моему мнению, является одной из лучшей в России и Европе) остается полностью за Евгением Гинером и его командой. Я считаю, это решение оптимальным с точки зрения достижения максимально возможных спортивных результатов», — пояснил Орешкин. 

Читайте также

Без еврокубков и Гинера. Но с пивом в первом чтении. Футбольный сезон завершился в России трагикомедией

Накануне стало известно, что ВЭБ станет владельцем более 75% ЦСКА в результате конвертации в акции его долга перед госкорпорацией. Глава ВЭБа Игорь Шувалов подчеркнул, что это «временная мера», которая позволит клубу развиваться, так как планируется привлекать новых стратегических инвесторов.

Акции клуба оказались под контролем ВЭБа из-за отсутсвия возможности у ЦСКА выплатить кредит на строительство стадиона, который госкорпорация дала в 2012 году. Общая стоимость инвестиций в строительство стадиона оценивалась в 350 млн долларов, из которых 240 млн вложил ВЭБ. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
цска, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera