Глава Минпросвещения: в каждой четвертой школе России запретили пользоваться телефоном на уроках

Общество

 

Четверть российских школ выполнили рекомендации Минпросвещения и запретили использование телефонов на уроках. Об этом «Российской газете» сообщила глава министерства Ольга Васильева.

По ее словам, пользоваться телефонами во время уроков запретили ученикам 10,6 тысячи школ. В Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области такие ограничения ввели все школы, а в семи регионах страны рекомендации выполнили более чем в половине школ. 

«Более того, три четверти опрошенных, и я с ними абсолютно солидарна, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения. Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям», — заявила Васильева.

В августе Минпросвещения направило в регионы рекомендации по ограничению использования телефонов в школах. В министерстве указывали, что такую идею поддерживает 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала вовсе запретить детям приносить в школу телефоны. «Вообще надо запретить ношение телефонов в школу, наверное», — говорила она. Московские власти вводить подобные ограничения отказались

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera