США исключили из санкционного списка три российские компании, которые связывали с киберпреступлениями

Политика

 

Минфин США исключил из санкционного списка три российские компании, которые ранее посчитали связанными с хакерской группировкой Evil Corp. Обновленный список опубликован на сайте министерства. 

Речь идет о ханты-мансийский компаниях «Вертикаль» и «Юником», а также о курганской компании «Центр автообслуживания». Они попали в черный список 5 декабря. Минфин утверждал, что эти компании связаны с Денисом Гусевым. Американские власти считают, что он участвует в деятельности Evil Corp, похитившей более 100 млн долларов.

Владелец югорских компаний Денис Гусев заявил РБК, что его, вероятно, перепутали с полным тезкой. Бизнесмен отметил, что у него и у попавшего под санкции человека отличаются даты рождения. Как обращает внимание Интерфакс, у учредителя третьей компании с Денисом Гусевым из черного списка США не совпадает ИНН. 

Минфин США ввел санкции против хакерской группы Evil Corp, шести российских компаний и 17 человек. Американские власти заявили, что россиянин Денис Гусев возглавлял эти организации и оказывал помощь хакерам. Госдепартамент США объявил о награде в 5 млн долларов за информацию, которая позволит задержать предполагаемого главу Evil Corp. Максима Якубца — это самая большая награда за поимку хакера.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera