В Тульской области фигурантов дела «кота-наркокурьера» приговорили к срокам до 17 лет

Общество

 

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил троих мужчин, пытавшихся доставить наркотики в колонию с помощью кота, к срокам до 17 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и назначил Евгению Санкину 13,5 лет лишения свободы, Эдуарду Долгинцеву — 14 лет и 10 месяцев, а Дмитрий Жаворонков получил 17 лет колонии. Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

По версии следствия, заключенный тульской колонии № 6 Долгинцев выдрессировал кота так, что тот с деньгами под ошейником проходил на волю через охраняемую собаками зону и возвращался тем же путем уже с запрещенными веществами. В июле прошлого Жаворонков и Санкин привезли кота к колонии для передачи наркотиков и были задержаны. 

В ноябре адвокат Долгинцева Дмитрий Сотников обвинил сотрудников прокуратуры в подмене кота, который проходил вещественным доказательством. Защитник утверждал, что животное, которое гособвинение принесло в суд, отличалось окрасом морды и лап.

 

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera