Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

Общество

 

Печерский районный суд Киева арестовал до 8 февраля участника украинской операции в Донбассе и музыканта группы Riffmaster Андрея Антоненко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, передает Интерфакс-Украина.

Как пишет «Громадское», Антоненко подозревают в организации преступления. По версии следствия, «увлекшись ультранационалистическими идеями», он организовал вооруженную группу, куда вошли детский медик Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь. Кузьменко также арестовали на 2 месяца. По данным правоохранительных органов, она и Антоненко закладывали взрывчатку под автомобиль Шеремета.

Дугарь накануне отправили под домашний арест. Следователи считают, что она «проводила разведку» возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры наблюдения вокруг будущего места преступления. 

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Машина принадлежала его гражданской жене — руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле. Друзья Шеремета рассказывали «Новой газете», что незадолго до этого журналист жаловался на слежку. Подозреваемыми по делу также проходят участники украинской операции в Донбассе супруги Владислав и Ирина Грищенко, об их задержании стало известно 12 декабря. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera