На Урале задержали убийц арбитражного управляющего. Среди них оказался криминальный авторитет

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Полиция Екатеринбурга задержала убийц арбитражного управляющего Владимира Яшина, тело которого 6 декабря было обнаружено в Орджоникидзевском районе города. Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Над раскрытием преступления работало порядка 15 оперуполномоченных под руководством врио начальника управления уголовного розыска главка полковника Алексея Искоренкова, — заявил Горелых. — Чтобы преступление не осталось безнаказанным, а лица, его совершившие, не смогли «залечь на дно», представителям МВД и СК понадобилось семь суток. Все исполнители преступления ранее неоднократно судимы, в том числе, за разбой и убийство».

По словам Горелых, всего задержаны четыре человека. Имена троих из них известны: это Юрий Мусохранов, Магафур Султанов и Василий Паршин. Как сообщает Znak.com, все они были сегодня арестованы.

Имя четвертого задержанного, которого считают организатором нападения, пока не раскрывается. В СУ СК по Свердловской области сообщают, что против задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосоторожности смерть потерпевшего», «похищение человека из корыстных побуждений» и «организация похищения человека».

Стоит отметить, что Юрий Мусохранов известен в криминальных кругах по прозвищу «Тарантино». С 90-х годов он был неоднократно судим за наркотики и разбой.

Арбитражный управляющий Владимир Яшин пропал 29 ноября 2019 года. В Екатеринбурге он был известен тем, что участвовал в спорах, сопряженных с рейдерскими захватами. В 2018 году Яшин обвинил гендиректора завода «Промавтоматика» Александра Пономарева в «имитации рейдерского захвата предприятия».

В региональном управлении Следственного комитета отмечают, что убийство Яшина было совершено «с целью завладения денежными средствами». Ранее друзья арбитражного управляющего сообщали, что при нем могла быть крупная сумма денег, полученная в качестве вознаграждения за окончание процедуры банкротства одного из предприятий.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera