Суд приговорил еще одного фигуранта дела о протестах в Ингушетии к реальному сроку

Общество

 

​Железноводский городской суд приговорил Сейт-Магомедуа Нальгиева, участника акции протеста в Магасе против соглашения о новой границе Ингушетии и Чечни, к одному году четырем месяцам в колонии-поселении. Об этом «Новой газете» сообщили в Правозащитном центре «Мемориал».

Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый  полностью признал вину. 29-летнего Нальгиева обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) за то, что он выхватил из рук росгвардейца дубинку и придавил его металлическим заграждением.

За счет времени, проведенного в СИЗО, срок наказания Нальгиева истечет 29 декабря 2019 года.

Накануне суд приговорил 31-летнего Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения за удар представителя власти по щиту. Его отпустили в зале суда, так как зачли пребывание под домашним арестом.

Напомним, в конце марта в Ингушетии прошли протесты из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. После согласованного митинга в Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. По делу о беспорядках на митинге проходят несколько десятков человек, большинство из них находятся под арестом. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera