Полицейские задержали мать осужденного фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца

Общество

Александра НовиковаКорреспондент

4
 

Полицейские задержали маму Данила Беглеца, приговоренного к 2 годам колонии за участие в московском митинге 27 июля. Об этом она сама сообщила «Новой газете».

Она рассказала, что около 12 часов дня она вышла из подъезда своего дома и разговорилась с соседкой. В это время к ней подошли сотрудники полиции, проверили документы, посадили в машину и увезли в отделение в районе станции метро «Водный стадион».

Полицейские сначала выписали ей штраф из-за отсутствия миграционных документов: Беглец и его мама Людмила Алексеевна приехали в Россию из Молдовы. Сама женщина утверждает, что документы были при ней, но сотрудники их отобрали.

«Сначала выписали штраф, потому что у меня плохая регистрация, пять тысяч рублей. Потом они забрали меня в комнату, где холодно. Сначала один полицейский забрал, потом — другой, который говорит, что я, мол, вымогаю деньги у старых бабушек», — рассказала она.

Она добавила, что раньше при проверке регистрации сотрудников все устраивало. В отделе женщине стало плохо, она просила вызвать скорую помощь. Сейчас к ней направляется адвокат.

Приговор Беглецу 3 сентября вынес Тверской суд Москвы. Его обвинили в том, что он потянул за руку полицейского на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Дома у Данила осталась семья, которую он полностью обеспечивал: гражданская жена Диана, двухлетний сын Алеша и четырехмесячная дочь Алиса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera