Фонды «Правовая инициатива» и «Генезис» признали иностранными агентами

Общество

 

Ингушский общественный фонд социального развития «Генезис» и  фонд «Правовая инициатива» включены в реестр НКО-иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте Минюста.

В заявлении ведомства сказано, что факт соответствия этих организаций статусу иноагента установлен в ходе проведения внеплановых проверок Минюста по Ингушетии.

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич, претензии Минюста вызвало интервью члена ингушского отделения фонда, которое он якобы дал некоему СМИ. При этом сотрудник не общался ни с какими порталами, а само интервью Бабич назвала «фейковым».

«До этого проходила проверка, в ходе которой Минюст не выявил никаких нарушений в документации фонда. К документам придраться не смогли, теперь у них, видимо, появился новый метод — создавать фейковые сайты и публиковать там несуществующие интервью, в которых есть цитаты, которые становятся поводом для признания иноагентами», — говорит Бабич.

По ее словам, «Правовая инициатива» намерена судиться с Минюстом и требовать отмены решения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera